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Receita funcional vegana: Tabule de Quinoa

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A quinoa é rica em proteínas e além de muito funcional pode ajudar no emagrecimento e para os músculos. O sabor desta receita é refrescante e além de salada, pode ser uma ótima opção de entrada. 

Rendimento

2 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos
  • 3 xícaras de chá de água
  • sal a gosto
  • 1 xícara de tomates em cubos sem sementes
  • 1 xícara de chá de pepino japonês em cubos
  • 1/2 xícara de chá de cebola em cubos (usei a roxa)
  • 1 colher de chá de mistura de temperos secos (alecrim, manjericão, tomilho, orégano, hortelã, salsinha, cebolinha e coentro (se tiver, somente algumas delas, pode ser também)
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresco
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 1/2 xícara de café de azeite
  • 5 colheres de sopa de limão espremido
  • zaatar a gosto (pra quem não conhece, o zaatar é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio, muito usada na culinária árabe)

Preparo

Em uma panela coloque a quinoa e a água e uma pitada de sal e leve para cozinhar por 15 minutos aproximadamente. Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento e deixe esfriar. Em uma travessa, misture a quinoa aos outros ingredientes e misture. Acerte o sal se necessário e sirva.


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